Cын неба

Комаров Дмитрий Алексеевич
Полночный рейс и гул мотора.
Разгон. Отрыв. И вот - полёт.
Простился с самолётом город,
И тот умчался в даль высот.

Он взмыл в небесные просторы,
Над облаками воспаря.
Под ним светился старый город,
И проплывала вся Земля.

И с высоты мир показался
Какой-то сказочной страной,
Он всё летел и наслаждался
Той многогранной красотой.

Внизу светились мостовые,
Тянулись ленты поездов,
И реки горные шальные
Петляли посреди лесов.
Вдоль автострад неслись машины,
Мелькая в стёклах этажей,
Свет фар бросая на витрины,
Давно погасшие уже.
Он видел тихие аллеи,
Дома, фонтаны, фонари,
Дворы, берёз кудрявых шлéи
И проблеск бежевый зари.
И восхищался этой ночью,
Пьянящей, будто неземной,
И небом с лентою молочной,
Случайно кем-то пролитóй,
И блеском ледяной кометы,
И красками больших портов,
И красотой родной планеты,
И блеклой тенью облаков.

Как жаль, что скоро приземленье
И взлётной полосы бетон:
Лишь в небе видел он спасенье,
И лишь в него он был влюблён.

И он послушно стал снижаться
Над огненною полосой,
Мечтая снова оказаться
Меж этим небом и землёй.