Кепочка и пиджачок кургузый

Вл.Шилин
Кепочка и пиджачок кургузый,
Добровольцем вставши в общий строй, -
Вот каков Советского Союза
Будущий защитник и герой,

Безымянный, в звании солдата,
За свою страну, за свой народ
Он в боях от стен военкомата
До столицы вражеской пройдёт.

Бой жестокий, нестерпимо жаркий,
Смерть и ужас встретив на пути,
Он навек застынет в Трептов-парке
С девочкой прижатою к груди