Они погибли на рассвете

Вл.Шилин
Они погибли на рассвете,
Когда послал в атаку штаб…
Как много помнят волны эти
Седого озера Голдап!

Вода бурлила и кипела,
Судьбу отчаянно кляня,
Когда несло за телом тело
Под грохот шквального огня:

Они погибли на рассвете,
Приказ, исполнив до конца,
И нынче здесь не солнце светит,
А их бесстрашные сердца!

О них поют нам обелиски
В не нарушаемой тиши,
О них, и дорогих и близких,
Ночами шепчут камыши;

О них гудят сурово грозы
Извивом молнии с небес,
И тихо проливает слёзы
Осенний сумеречный лес…