Я слышу грохочут копыта

Вл.Шилин
Я слышу, грохочут копыта –
То молодость мчится долой,
Конь резвый в поездках испытан,
Отважен ездок удалой!

-  Постойте, хотя бы немного! –
Я вслед возбуждённо кричу –
Длинна и опасна дорога,
Я с вами быть рядом хочу! -

Не сладить мне с горестной былью,
Давно уж не видно коня,
Осыпала серою пылью
Скупая дорога меня.

Что ж, в путь! По дорогам и тропам
Помчусь я, дам волю коню,
Где рысью, а где и галопом,
Но молодость я догоню!