В конце пути

Вл.Шилин
Ели величаво вдоль дороги
Встали  как торжественный эскорт,
Я гляжу на их порядок строгий
И в душе почётной стражей горд.

Не пойму, за что мне честь такая,
Чем я уваженье заслужил?
Слабостям души не потакая,
Я мечтою о прекрасном жил.

Ну, а если нет? Вполне возможно, –
Шансы за и против тут равны.
О себе судить довольно сложно,
Если не смотреть со стороны.

Плохо или нет я шёл по жизни -
Это разрешишь, потомок, ты,
Ведь оставлю я своей отчизне
Все свои свершенья и мечты.

Всё, что на душе копилось мною,
Отдавал я искренне труду,
Жил я вечной красотой земною, -
В землю с благодарностью уйду…

Замерли задумчивые ели,
Слушая миров далёкий гул,
Словно кто-то здесь и в самом деле
Выставил почётный караул.