Милая осень лишь у тебя мы милости просим

Пётр Брок
Серое облачко в белой одежде
В небе дымкою синею.
Облако в сером – оно, как и прежде,
В небе безоблачном гнет свою линию.
Сыплет на головы смрад посвящения:
Градом холодным и сладкою манною
Сыплет всей массой обрамления
На нашу землю обетованную.
Сыпь, серое, сыпь
грязи твоей нам не смыть.

Над домиком небо синеет.
Синее, синее небо.
Внизу трава зеленеет,
поля полны не сжатого хлеба.
Это наша родная земля,
Не видно ни грязи, ни лета.
Её рисует один слепой художник
В пенсне розоватого цвета.
Домик мне набросай,
Лишь никого туда не впускай.

Телегой раздавлен был кто-то из люда,
Колесо номер пять проехало.
За рулем не сидел ни палач, ни иуда
За рулем никого и не было.
Шепчет мне ласковый голос осени: спи, скорее усни.
Грусть и тоску скоро сбросим мы, печаль от себя отгони.
Милая, милая, милая осень,
Лишь у тебя мы милости просим.