Песни моря-2

Михаил Гофайзен
нет избавленья 
нет покоя
всё вновь и вновь
всё неизбежней
за валом вал
слепая воля
влечёт волну
на побережье
к ларькам
расцвеченным вдоль суши
из чрева ночи
на веранды
возможно так
уходят души
танцуя в небе
сарабанду

то забываясь
то в смятенье
то набегая
словно память
опять
опять 
до изможденья
на волнорезы сердцем падать
и понимая
нет спасенья
ещё не выстраданы судьбы
реветь и рвать былые звенья
до крови
разбивая
губы