Мятные конфеты

Толь Саныч
Покупай, товарищ! Мятные конфеты
Мягкие игрушки и картонный дом
Покупай, товарищ! Не грусти об этом
Не грусти об этом, думай о другом

А вчера был праздник, запах карамели
Звонкие хлопушки, смех и карнавал
И война застыла, громы отгремели
Моросящий дождик лица целовал

В нашем детском мире, в нашем страшном мире
В непонятном мире наступила тишь
Разочаровались дети в командире
Увидав из замка очертанья крыш

Белые одежды заполняет пепел
Сквозняки и шорох… Здравствуй, человек!
Ты пришел незваным, мир тебя не встретил
Но вчера был праздник, а сегодня – снег

Время существует только для бумаги
Раскачайте люльку маленькой рукой
Пусть она порхает, полная отваги
Голубой гранатой с вырванной чекой

Что же ты, товарищ? Доставай монеты
Тертые монеты потных кулаков
Если бы не полюс, мы бы знали лето
Внутренний наш голос слишком бестолков…

21.02.95