Маме

Mirage1
Я маме милой, голову склоня,
Спасибо принесу за боль и муки.
За мой ночной покой, за радость дня -
Целую руки.

Тебе спасибо, ангел мой, тебе,
Что о себе всё чаще забывала,
За ожиданья силуэт в окне.
Спасибо, мама.

За то, что моё детство соткала
Из ярких красок, солнца, венских вальсов,
За то, что научила ты меня
Поверить в сказку.

Прошу меня, пресветлая, прости
За неотправленные мною телеграммы,
За эти запоздалые стихи, -
Прости мне, мама.

За каждую слезинку при луне,
За то, что я надежд не оправдала,
За то, что все молитвы - обо мне,
Прости мне, мама.


        Прости меня за всё, за всё, что было,
        Что отдаю тебе взамен ничтожно мало.
        Что ты мне всё заранее простила.
             Прости мне, мама.