Смирись с судьбой, о прошлом не жалея...

Светлана Ивашинникова
Смирись с судьбой, о прошлом не жалея.
Борьба с собой… К чему весь этот шум?
Мы день за днем взрослеем и скучнеем,
Бредём никем не хоженым путем.

Сядь, отдохни, ты лезешь вон из кожи,
Чтоб доказать кому-то там еще,
Что ты не слаб, что кое-что ты можешь,
Что рядом друга верного плечо.

Но почему, когда пришла усталость,
Когда в ночи остался ты один,
Но почему с тобою не остались,
Никто из тех, кем раньше был любим?

Куда идешь ты так неторопливо,
Зачем хранишь в измученной душе
Осколки снов, обрывки от надежды
И веру в свет в туннеле, там, в конце...