Я назову это чувство изменой

Ульяна В.
Я назову это чувство изменой,
Нет, отрицаньем, волненьем, стыдом...
В зеркале вижу свои перемены,
А мысли - я мыслю сейчас об одном.

Я изменяю и я изменяюсь,
Внутренне, внешне, в глазах и словах.
Прячусь в толпе, и не выделяюсь,
Я изменяю себе впопыхах.

Странно, нелепо, смешно, даже больно.
Но пережить мне придется без слов,
Молча, лишь эти короткие строки
Может дадут мне забыться без снов?...

Выплесну жар сумасшедших мечтаний,
То, что останется - глубже в себе.
Не изменю я всех этих реалий,
Все, что могу - лишь слова на стекле.

Глядя в чужие глаза, словно в зеркало,
Робко пытаюсь коснуться души,
Но все начинание тут же померкло,
Словно в гипнозе пытаюсь решить -

Что я хочу? Неуклюже признаться?
В чем? И зачем? Разве это поможет?
Только вдруг в будущем, может так статься,
Взглядом своим приласкаешь, Прохожий...