К прокурору

Евлан
(можно на мотив "Не думай о секундах..."
или на любой другой (даже блатной)или вообще не петь(а стоит ли вообще читать!?...)

        *    *   *
Тебя любили папочка и мать,
Кормили теплой булочкой с вареньем,
Ты чисто был одет и мог поспать
В постельке мягкой долго,с наслаждением...

Мои любили водку, а меня
Любить им было некогда, наверное,...
И потому я детство променял
На жизнь блатную и привычки скверные!

Я часто воровал, и был я бит,
Так рос и так вставал на ноги я...,
Но воровской закон - он не забыт,-
До воли доживут, увы, немногие...

Да, дрался я за хлеб и за ночлег,
И в этом признаю свое участие...,
Когда на зоне гнил, иль шел в побег,-
Моя надежда таяла на счастье!

Скажи же обвинительную речь
И перечисли все мои деяния...-
Так примени же правосудья меч
И жизнь мою возьми на покаяние!

Возмездие себе я заслужил,
Забвение и полное презрение...-
О, боже, как бессмысленно я жил!
И как теперь мучительно прозрение!

Уверен, будет смертным приговор!-
Что знаем мы о смерти и рождении...?
Не должен жить на этом свете вор!-
Я не молю тебя о снисхождении!

Я знаю, написал один мудрец:
"Жизнь - лишь борьба существования!"-
Я бой сей проиграл, и, наконец,...-
Ты в этом получи мое признание!!!