Выпей, доця, молочка

Mariya
Выпей, доця, молочка. Не хочу-у-у?
Я могу дать и ремня – не шучу!
Сделай, доня, хоч глоток, за себя-я-я,
За теля, та за щеня, за кошеня.
А в награду дам тоби пирог,
В нем изюм, и чернослив, и творог.
Станешь, донечка, як яблуни квиточок,
Мы підемо гулять у  садочок.
*****
Мышонок вылез из норы увидеть свет.
Тут кот навстречу прыг:"Малыш, привет!"
*****
На веточке сидел птенец по кличке Рик.
Он громко пел и щебетал всем:«Рики Чик»
На пенье Рика прилетел братишка Чик.
И вместе птенчики запели:"Чик-чи-Рик".
*****
На цветком танцует пчелка под жужжжу,
Говорит она цветку:"Закружжжу.
Как же сладок твой нектар, милый мой,
Соберу и унесу к себе домой.
Там хозяин приготовил много сот,
Превращу пыльцу я в сладкий мед".