Оставайся Человеком

Ульяна В.
Хочется запеть мне песню,
Как назло, не помню ни словечка.
Чувствую беспомощность. Как в бездне,
Бешено стучит в груди сердечко.

Есть друзья, всегда помочь готовы,
Одиночество мне явно не грозит.
Но тогда зачем все чувства как в оковы,
Заперты на самом дне души?

Что в который раз тревожит сердце?
На какой вопрос ищу ответа?
Почему опять закрыта дверца,
За которой скрыта бездна эта?

Хочется почувствовать тепло родное,
Нежность мамы и любовь отца.
Гложет страх остаться вновь одной,
И поэтому пойду я до конца.

Чтоб всегда иметь, что хочешь,
Надо знать, как это удержать.
Жизнь не только то, что можешь,
В жизни должен ты уметь хватать и рвать.

Быть упрямым, иногда жестоким,
Но не переступать предел.
Может быть, ту будешь одиноким,
Может обретешь новых друзей.

Но в любое время дня и ночи
Нужно помнить главное на веки.
Поступай с другими, как ты хочешь,
Но чтобы оставаться Человеком.