Бой с Тенью

Ульяна В.
Тусклый воздух, дышать не хочется.
А в глазах словно горсть песка.
Прядь волос, словно парус полощется,
Мертвый вечер, в горле тоска.

Тень преследует словно пришитая,
Так естественно, иначе нельзя.
Но вот если б не такая убитая,
Еле движется, ползет, змея.

Нужно сделать одно лишь усилие,
Не задумываясь, сделать вздох,
Чтобы мысли - тряпки пыльные,
Не успели заткнуть рот.

И, вздохнув, подтолкну дыханием,
Замеревшую каплю слезы...
И соленая влага в сознание
Принесет аромат весны.

И опять я взгляну в отражение
В мутном зеркале тени моей,
Тень опять проиграла сражение,
Я опять становлюсь сильней.