Видения

Taliesin
В мой темнейший час
Приди ко мне, как смерть,
Накинь покрывало на острые плечи,
Укутай мой разум, где вечность.
Ненависть душит темные души,
Мне нашептала колдунья в лесной тиши,
Борясь с напряжением в старой спине…
Сколько лет тогда было мне?

Я был Нострадамусом
И воспаленным разумом
Ловил видения Южного Креста;
Мать-Природа плачет, и в мире разлита тоска.

Меня называли безумцем – мне все равно:
В ушах стоит пьянящий бред гитарного соло,
Что гонит меня дальше за древним пророком.
Любуйся, кричит, не избежать всем вам рока.
И на моих глазах сорок лет льет дождь,
А где-то за его сплошной стеной,
Там, где равны порабощенный и вождь,
Ждет не почивших полный покой.
А я был рожден, чтобы умереть…
Так в чем же дело?
Чего же ты ждешь? Ну, хватит реветь…
Уж смерть до костей мое тело раздела!

Раздастся могила;
Иссохшая кисть
Просит света,
Но видения все идут мимо
С гордостью мнимой…
Человек, кто же ты, где ты?!
ОЧНИСЬ!!!