Братья-Пальчики

Антонина Тесленко
Сколько пальчиков  у нас?
Десять братцев.Вот так раз.
Два Мизинца, два Больших,
Братцев шустрых, озорных.
Безымянных тоже два.
Но без имени нельзя,
Но никак не назовут,
Все чего-то ждут и ждут.
Есть еще два Средних брата,
Им в серёдке тесновато,
Но не ссорятся они,
Братья-пальцы так дружны.
Указательных два пальца,
Очень умные два братца,
Все покажут вам они,
Людям так они нужны.
Эти пальцы на руках,
Но еще есть на ногах.
Тоже десять. Всех по два.
Сосчитайте-ка, друзья!