Письмо Кате Лебедевой

Валерий Давыдов
Мне как-то позвонила знакомая художница Катя Лебедева и на вопрос:"Что делаешь?" ответила, что ест кашу и плачет. Я ей перезвонил через некоторое время и прочитал вот этот стих:

Ну чего ты нахмурилась, Катенька?
И чего ж мне тебе пожелать?
А пошли их всех к чертовой матери
И попробуй-ка порисовать.
Набери ты зеленой и розовой,
Нарисуй ими небо и снег.
За боярыней как, за Морозовой
Пусть бежит за тобой человек.
В снег он пусть упадет, как юродивый,
Поднимая свой каменный крест,
Пусть сравнит он любимую с Родиной,
Целовать будет в тысячу мест.
Ну а ты там рыдаешь, безликая,
Вместе с кашей глотая слезу,
Ты же - Екатерина Великая,
Перестань ковыряться в носу!
Как Потемкин скажу основательно:
Понимаю, вам Крым надоел -
И его пошли к чертовой матери,
Кроме Крыма есть тысяча дел.
Вон, Камчатка пока что не продана,
Прокатиться мы можем туда -
Там когда-то была моя родина,
Там со мною случилась беда...
Надоели нам Сходня и Ховрино,
Все пройдет, как есенинский дым,
Мы с тобою, я думаю, добрые,
И простим и Камчатку, и Крым.