Письма любимой 5

Irinka
На заре о любви распевают беспечные птицы,
Пред глазами страданьем наполненных дней вереница…
Пред тобой, голубок, на колени ли мне опуститься?
Поцелуй моей скорби к ногам ее брось, как монету.

Моя жизнь, как арба, одряхлевшая за два столетья,
И любовь моя горше, чем возгласы и междометья,
Если б мог, может рад был бы и умереть я…
Но надежда… Я жду! Я вернусь для тебя с того света!

Словно маятник, время коварно и неумолимо,
И мгновенья и вечность одной лишь мечтою палимы:
Пусть бегут, пусть несутся, пусть бурей проносятся мимо
Ради мига, когда я в глазах твоих выслежу лето!

Ты – причина всех грез и тоски, слез моих и печалей,
Ты – подснежник какого людские глаза не видали,
Ты – единственная, ты – единственней неба и дали,
Я люблю тебя, слышишь, ведь не преступление это!

Но захлопнута дверь и я вновь на дуэли с собою!
Я сражаюсь за право назвать свою муку рабою,
Я хочу тебя видеть, обнять, любоваться тобою,
Но где ты и где я… моя милая девочка, где ты?