Молитва

Валерий Давыдов
Кто сказал, что Россия погибла,
Я и слышать о том не хочу!
- Челубеева пика не сшибла
Пересвета с коня, - я шепчу.
Я шепчу, становясь на колени:
- Ведь недаром же был Сталинград!
Наплевать, что какие-то тени
По оврагам российским лежат.
Эти тени лежали веками
И слежались они в чернозем.
Эти тени у нас под ногами
В день, когда мы в атаку идем.
Эти тени у нас под глазами,
Оттеняя лишь их синеву.
Никогда вам не справиться с нами!
Я шепчу и крещусь, и живу.