Глупец стремится обладать...

Якобсон Игорь
Глупец стремится обладать
Всем, что ты создал, Боже.
Его удел – тащить, хватать...
И разориться все же.

Мудрец – учитесь, дураки, -
На зависть вам, убогим,
Сыграет с миром в поддавки,
Чтоб выиграть в итоге.

             30.09.1984