Гевалт!!!

Анна Гершаник
В криках о помощи слышится униженье –
Мотив преклоненных колен, благодарственных фраз.
Руки не находят места, рассчитываешь движенья,
Подбираешь нужное слово по десять раз.

Подбираешь, но слово падает – падает снова.
И вокзальным нищенством тянет от «помогите мне!».
Этот запах впитывается в основу, подменяет основу,
Остается навечно зудящей занозой в ступне.

От «караул!» хочется хохотать до колик – это
Театральная бутафория, взмахи картонным ножом,
Блатная песенка с рефреном в конце куплета,
Пустующий зал – публика пьет в буфете боржом.

Поэтому никогда – ты слышишь?! – ни слова людям –
Только Б-гу, дремлющему в одной из белых палат,
Позабывшему нас – и за это мы его не забудем.
Гевалт!!!