Ночь

Сорокина Ольга
Какое сказочно-таинственное диво.
Смотрюсь в нее и сразу замираю.
Загадочна, бездонна, молчалива...
Я так люблю ее и тихо презираю.

Люблю за то, что дарит наслажденье,
Протягивая щедрою рукою,
Окутывая дымкою забвенья...
Люблю, когда делю ее с тобою.

Когда ты рядом, то она как фея
С небес мне сыплет неземные ласки.
И уходить в объятия Морфея
Могу я совершенно без опаски.

Ты спросишь, так за что же презираю?
За то, что долгими бессонными часами
Она последнюю надежду забирает,
Смотря в лицо бесстыжими глазами.

Ведь без тебя мне некуда укрыться
От этих глаз. И ночь об этом знает.
И потому в слезах моих умыться
От самого заката все мечтает.

Так будь со мной все ночи, умоляю,
И в жару, и в холод, и в ненастье.
Чтоб у меня, когда я засыпаю,
Всегда кружилась голова от счастья.