БезбрежностькВЯ

Доминика Дрозд
Безбрежность ничего не  слышит,
Молчание - чужая  боль,
Твое дыхание колышет
Мосты над дымною Невой.

Мы потерялись в этой мути,
Ушли по горло в чей-то бред,
И бьют нас бронзовые прутья
Лжи, закалённой на огне.

Я буду ждать у моря ветер,
И на камнях искать твой след,
И солнце, уходя, осветит
Мой дом на взлётной полосе.

Ты не придёшь на пленный берег,
Загублен ты чужой игрой,
И в вихре дикого веселья
Весь мир смеётся над тобой.

Как ты нелеп в своём изгнаньи,
Как в одиночестве смешон,
И чьи-то лживые признанья
Летят в тебя со всех сторон.

И будешь ты мишенью милой
Всю жизнь, покуда не умрёшь.
Но знаю - над  твоей могилой
Я буду слышать ту же ложь.

Им просто быть честнее правды,
Но, может, мглу заменит жизнь,
И  будет кем-то обезглавлен
Змей жирный  ядовитой лжи.