Ты мне нравишься такой, какая есть*

Калинин Павел
Ты мне нравишься такой, какая есть.
Прими как лесть (ведь это вправду лесть)
мои слова, поскольку я не знаю
ни кто, ни что ты, ни, тем паче, - с кем;
пока мы вместе: ты со мной - читая,
и я с тобой - в подаренной тоске.
Но через час, устав от превращений,
ты - от моих, а я - через забвенье, -
приправу к смерти, - будем далеко
и друг от друга, и, вообще, в пространстве,
пока же, странной дерзостью влеком,
родная, я воскрес, чтоб оправдаться...