Последние джинсы протерлись до дыр,

Mariya
Последние джинсы протерлись до дыр,
Желудок свело от голода,
Кубом квартиры сузился мир,
Стынет сердце от страха и холода.

Один я, один, как оторванный лист,
Осевший у края обочины,
Меркнет под небом ржав и нечист,
Вся моя жизнь скособочена.

Не слышит Бог моих горячих просьб,
И небеса молчат без откровений,
И шепчет враг: «Оставь надежды, брось»,
И подливает яд тревоги и сомнений.

Когда пойму, что без Тебя не жить,
И отрекусь от жизни пьяно-праздной,
Захочешь ли меня Ты вновь слепить
С душой трудящейся и ясной.

Оживи меня Своим Духом, Господи!