Неполноценность

Шонн-Тигра Ночной
Смелость у воздуха в горле зависла,
Подметив крутой поворот.
Счёты представят все ложные числа
Расчёта успеха пустот.
---------------------
Вязкость, разбухнет крахмальным составом
Незрелости плод в голове.
Хуже не будет, сигнальной облавой
Звенит то, что тянется вверх.

Что же!? Сжимая простой увертюрой
Не длится, а лишь проскользнёт
Белым покрытием пыльных бордюров,
Которые топчет народ!?
---------------------
И беспощадно навесив оковы
В одежду раба облачит,
Сам не желая свободного крова
Он пленник, враги - палачи.

По синусоиде шаткой походкой
На центр оси координат
В голосе слышатся грустные нотки
Он нищий, но чем-то богат.
----------------------
Цель-то  одна : дотянуться до центра,
Но камнем притянет на дно
Странница бедствия - неполноценность
Исполнит свой грязный канон.

Н.Т.