Не со мной, но рядом сердцем ты

Ульяна В.
В тишине аллей, наполненных туманом,
Ты сказал последнее «Прощай!»
Ты просил, что было не считать обманом,
Умолял меня «Пообещай!»

Вырвал поцелуем обещанье,
Снова сердце полоснул, смеясь.
Но, обняв, заплакал на прощанье,
Все сказал слезами, не таясь.

Черным бархатом небес укутав,
Звезды освещают наш приют.
Ветер нежною рукой волосы запутал,
Волны тихим шепотом к себе зовут.

С дрожью в голосе ты говоришь мне что-то,
Я не слышу – чувствую слова.
Я пытаюсь удержать минуты,
Ускользает ночь, дню отдает права.

С раннего утра, чуть рассветает,
На молу, в шипящей тишине,
Слышно только как волна играет
И звенит прозрачно воздух в вышине.

Золотом дорожку выстилая
Солнца луч скользит к моей руке.
Волны на скалистый берег выбегают,
Рассыпаясь, солью остаются на щеке.

Соль слезы такой же вкус имеет,
Как соленая вода волны.
Я смотрю в твои глаза и верю,
Вижу – все слова твои верны.

Мальчик мой, пусть сердце кровоточит,
А глаза туманит соль слезы.
Я молю – пусть звезды напророчат –
Не со мной, но рядом сердцем ты.