Испытание жизнью

Ульяна В.
Порвалась нить времен и поколений,
Когда ты покидала отчий дом.
Не думала, что станешь на колени,
Гася в груди страданий, боли стон.

Ты знала сразу – будет не легко
Одной жизнь начинать сначала.
Когда надежды бились как стекло
Во сне ты от отчаяния кричала.

Скрипя зубами, ты забыть старалась
Нежную ласку маминой руки.
Собрав в кулак все силы ты боролась,
Пыталась выжить, поддержать других.

Оглядываясь в прошлое, ты знаешь –
Того, что было не вернуть назад.
Заглядывая в душу, понимаешь –
Тебе пришлось пройти и рай, и ад.

Предательство, боль, унижение, злоба –
Шли вместе с любовью, теплом и добром.
В сердцах ты столько раз просила Бога
Дать тебе сил, терпенья, обрести покой.

Упав, всегда безмолвно поднималась,
Глотала слезы, снова шаг вперед.
Когда заря над морем занималась,
Надеялась – хороший день идет.