Почему

Ульяна В.
Почему я здесь? Что тянет
Вновь идти к клокочущей воде?
Почему, когда волна так манит,
Я иду, но знаю – быть беде?…

Почему всегда я подчиняюсь,
И не разу не сказала «нет»?
А потом я слезы вытираю,
В мыслях проклинаю, в жизни – нет.

Плеск волны, любимый шум прибоя,
Почему так сильно нужен мне?
Почему опять я замки строю,
Зная, как не прочно на песке?

Шум воды, проклятый плеск прибоя,
Знала, что разрушишь ты мечту.
Но теперь умнее, буду строить,
Складывая камни на плиту.