Разлука

Ульяна В.
Грусть, стеклянное чувство разлуки,
Искра слезы, одиночество глаз.
Странно, вдали от тебя холодеют руки,
Слышу, не слышу пустоту чьих-то фраз.

Давят пустые мысли, до боли, до крика,
Трудно дышать , еле перевожу дух.
Боль отдается в глазах, до нервного тика.
Но зато я знаю, нет таких, как ты - двух.

Слово сменяет слово, уходят мысли,
Тает снег ожиданий, утекает водой.
Воспоминания серыми парусами повисли.
Когда ж я увижу алые, как когда-то Ассоль?

Жизнь моя, как тонкая паутинка теперь,
Надежду, как воздух, пью большими глотками.
Помню и повторяю молитвой твое "Поверь!"
С каждым вздохом мы ближе, уже не мечтами...