Прощальное

Marion
Темнота, и прочь плывет вокзал -
В жизни не любила я агоний!
Я молчала, как и ты молчал,
стоя в луже света на перроне.

Ты принес душистые цветы,
Свет в глазах печальных отражался,
И всего дороже был мне ты
Тем, что так неловко улыбался.

В щеку мне тебя поцеловать,
Сжать покрепче мерзнущую руку,
И совсем, совсем не уезжать,
И забыть про глупую разлуку!

И вдвоем по городу бродить,
И в фонарном свете затеряться...
Но призывно поезд мой гудит:
Очень жаль, но нам пора прощаться.

Я люблю, и значит, я вернусь,
Только вот когда - совсем не знаю!
Проглоти нахлынувшую грусть,
Не смотри, как я вдали растаю...