Одностопный ямб

Репин В.
Налёт –
И в рать!
В намёт –
И вспять!
И в тишь,
В овраг;
Пусть ищ-
ет враг…
Наказ
Таков
У каз-
аков:
Ты тень –
Где день,
Чтоб мочь –
Где ночь.

И говорите теперь сколько угодно, что одностопный ямб не может существовать в принципе.