Мир кончается войной

Игорь Турунтай
Боги войны – это боги луны,
Крылья ночные – чернее утраты,
Стрелы свинцовые, крылья из ваты,
Душные, потные, жуткие сны.

Все разговоры, будто с листа,
Между висками – кровавые звоны.
Ищешь патроны – нету патронов...
Господи – и кобура-то пуста.

В бомбоубежище – два без пяти.
Две сигареты, лекарства полбанки.
И в телефоне глухо, как в танке.

Где-то пальнули – сейчас долетит.