*** Землечерпальная машина, снабженная людским ресурсом...

Игорь Турунтай
     Землечерпальная машина,
     Снабженная людским ресурсом,
     Намоет столько, сколько надо
     Вам золота и драгметаллов.

     Но я, зуда и прилипала,
     Привык довольствоваться малым,
     Лопатой, например, железной,
     С устойчивым годичным курсом.

     Но даже борода лопатой
     Не сделает меня полезным,
     Железным, скажем, иль женатым,
     Достоинство нашедшим в браке.

     Но, даже будучи деталью
     Златопромывного устройства,
     Я не нуждаюсь в выбраковке,
     Поскольку не имею тренья,

     Как, скажем, колесо какое,
     Дуделка, или погремушка,
     Поскольку точкою опоры
     Я к механизму не привязан.

     Поскольку ниткою суровой
     Притянут к лунному гуденью,
     Я отвечать Вам не обязан,
     Когда я мимо пролетаю,

     Качаясь на звенящей нитке,
     От точки А до просто точки,
     Где Вы изволите крутиться
     На из-за острова на стержне.

     Да, я зуда и прилипала,
     Поскольку не имею оси,
     Поскольку не влекусь на стрежень
     С персидской девкой под рукою...

     ...Ах, если б было все так просто,
     Тогда все было б не напрасно,
     Тогда бы не было столь пресно,
     Что в нас должно быть все прекрасно.


     Примечание.
Достоинство -  совокупность  высоких  моральных качеств,  а также уважение этих качеств в самом себе.
     Ожегов С.И. Словарь русского языка.