Трамвайные двери открылись...

Семен Безсилов
Трамвайные двери открылись,
не спеша, захожу в вагон.
В голове много мыслей теснилось,
сел на кресло, все сгинули вон
Кондуктор не бритый, чуть пьяный,
попросил показать документ
Я в карманы полез рукой вялой,
показал: учащийся СПЭМКа

А трамвай хохотал железом,
окна – картины зимы
Общественный транспорт очень полезен,
от – того полон так суеты.
А к моим привычкам относится:
сидя в транспорте засыпать,
Наблюдая за тем, что приснится,
остановки свои пропускать.