Санкт-Петербург

Серик Кульмешкенов
Булыжным серым камнем площадей,
Дворцовым мрамором волнуя грудь,
Величием соборов и людей
В сердцах он россиян Санкт-Петербург!

По Невскому пройдя, в который раз
На площади дворцовой сердце вдруг
Замрёт, услышав как зовёт он нас-
Его Величество Санкт-Петербург!

Крепчал он мудростью своих детей
И силой миллионов верных рук,
Да не жалел он щедрости своей
Его Высочество Санкт-Петербург!

Свои Преображенские полки,
Святых икон касаясь краем губ,
Благославлял он на брегах Невы
На бой – великий князь Санкт-Петербург!

Огней ростральных память о делах
Достойно завершивших жизни круг,
Хранит в Петровских бронзовых глазах
Его сиятельство Санкт-Петербург!

Смяньем эполет и блеском шпаг
Врагов незванных приводил в испуг,
Андреевский подняв на мачтах флаг,
Кипел отвагою Санкт-Петербург!

Суровая судьба...Санкт-Петербург!
Оплот детей Петра...Санкт-Петербург!
Ростральные огни...Санкт-Петербург!
Крылатый лев Невы...Санкт-Петербург!
                Октябрь 1998,Астана.