Как Ваши восхитительны глаза

Серик Кульмешкенов
Как Ваши восхитительны глаза
Под нежным трепетом больших ресниц,
В которых уживаются гроза,
Покой и власть египетских цариц…

Как Ваши восхитительны глаза
И, даже видя радость в них и грусть,
Я понимаю, что никак нельзя
Понять  всю тайну Ваших чувств!
               

Как Ваши восхитительны глаза,
Когда под горестным молчаньем
На них вдруг появляется слеза –
Немой укор души отчаянья!..

Как Ваши восхитительны глаза,
Когда проходите по залу Вы,
Как будто виноградная лоза
На солнечных ладонях у весны !

Как Ваши восхитительны глаза,
Когда Вы переполнены огнем
И всех вокруг испепелить грозя,
Восходите на свой высокий трон !…

И я сейчас, на этом вoт балу,
По зеркалу паркетному скользя,
Вас приглашая в к вальсу, говорю –
Как Ваши восхитительны глаза !
                07.10.1998.
     07.10.1998.