Чуть слышно

Спящие
Иногда я позволяю себе маленькую слабость
Произносить твоё имя
Так… шёпотом, сквозь дыхание, чуть слышно

У меня на Тверской слишком машинно,
антенно-крышно
по столичному вычурно-пышно
И опять чуть слышно

- Забери меня из этого горда!
Когда это кончится?
Скоро… Да?

Выбивая снег из-за ворота

- К нашему расстованию приурочиться?

На губах улыбка корчится

- Это когда-нибудь кончится?!