Чужая боль

Евлан
Слепые руками читают стихи...
Глухие песни слушают чутко...
Мы к мукам чужим настолько глухи,
Что на душе становится жутко!

Где-то боль чужая ноет,
Чужие слезы льются в ночи,
Машины красной сирена воет,
Чужие раны бинтуют врачи!

Где-то плачут чужие дети,
Ищут кого-то чьи-то прицелы,
А нам плевать на проблемы эти,-
Нам главное- мы бы остались целы!

Оглохли от рока и боевиков!
На телеэкране мозги заужены,
Не отвлекаясь болью веков,
Сидим, не двигаясь, как контуженны!

Нам "ближе к телу своя рубаха!"
И вот готовим бокалы с ядом,
Скрывая радость, дрожа от страха,
Тому, кто верит, кто просто рядом!

Араб под этой "своей рубахой"
Взрывчатки пояс несет евреям,-
"Пускай взрывает! Давай! Бабахай!-
А мы ручонки свои погреем!"

Но у пожарищ тепло недолго!
Через неделю - лишь ветра свист!
И не задобрить ягненком волка!
В Европу целится террорист!

Недолгим будет блаженный сон
Того, кто разбудит зверя!-
Лишь запах крови почует он,-
Ворвется и в ваши двери!
,,,,,,,,,,,

Слепые руками читают стихи...
Глухие песни слушают чутко...
А вам оттого, что мы так глухи,
Неужто совсем не жутко?!