Каждый о своём

Александра Крючкова
каждому — своё…
       тонуть в Бездонном —
бархатным глазам,
       перу и магу,
к полночи метель
       во сне бессонном
комнату взметёт,
       вскружив бумагу,

каждому — своё…
       прости за повесть,
хочется — читай,
       но в ней — тревожно,
камешком падёт
       твой суд на совесть,
зиму бы сверстать,
       а там — несложно,

падая, взлетать,
       бродить по свету,
выгулять с лихвой
       платки и платья,
если бы не ты —
       курсор на Лету,
крыльями поврозь —
       ветрам в объятья,

каждому — своё…
       пока мы рядом,
ласковым лучом
       в душе друг друга
к солнечной весне
       скользить обрядом,
может быть, вдвоём
       сбежим из круга,

каждому — своё…


октябрь 2004

(авторская песня)


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023


Фотография сделана автором, Прага, 2010