Они живут...

Mariya
Они живут, умершие давно,
Запечатленные в папирусах ессейских.
Молчат гробницы. Умершим дано
Заговорить в Писаниях библейских.

Они встают, поднявшись над собой -
Живые памятники трех тысячелетий.
Гудит земля -кипит священный бой,
Сынов Израильских - предтечи.

Они сражались за свободу, честь.
Карабкались на скалы, выживали.
Рабами были, знали слово месть.
И в Бога верили. И Бога забывали.

Погребены любовь, страданье,
Мудрость, радость, боль,
Их унижение в изгнаньи,
Их слез неудержимых соль.

Но тот,в ком искра Божия до самого конца,
Кто верой жив, в забвение не канет.
Кто жаждет святости и чтит во всем Отца,
Тот не умрет - в бессмертие восстанет.