Звезда по имени

Константин Лучезаров
Вставай скорей, Великая Звезда,
Коварная, запятнанная Богом!
Залей багровым маслом города,
Благословляя путника в дорогу.

Ведь мне же ещё пол мира обойти!…
И меч не от рассветов станет красным…
Так помоги мне до конца дойти,
Ну, сделай путь немножко безопасней.

В кровавой рубке – бей врагу в глаза,
В морозной стуже дай мне лучик лишний,
Во тьме кромешной – свет на образа,
А ночь любви не торопи уж слишком!

Ты будь мне – драгоценный оберёг,
Ты будь мне божеством или фетишем!
За счастьем выхожу я за порог,
Искать по миру то, что все мы ищем.

Вставай скорей, Великая Звезда,
Коварная, запятнанная Богом!
Залей багровым маслом города,
Благослови ты путника в дорогу.

KLucH, 16.04.2002