письма в тель авив

Gost
Ты манускрипт, не  иссушенный  зноем
Ты Холм  Весны, постоянна,  как нежность
Протуберанец  на сцене, ведома
Всё же, не верящая в неизбежность.
               
Ты догорающая  лампада
И окончание  праздников, будни.
Ты ежесекундная  серенада
По-над  плетнями, раскинувших руки.

Ты многомерна  и  монотеична
Но не милосердна  и  полихромна.
Ты так  застенчива и архаична
Ты – это мир безнадёжно-огромный.

Больше о доме,  о детях и море
Кромка воды, как абрис  отчужденья
Я  не  зажгу  твое сердце глаголом,
Но предложу свою душу – смятенье.

Ты просто пишешь, как танго танцуя
Пять  точек   надо, они   единенье
Волшебно  -  незримо  тобой  очарован
В тесных чертогах  стихотворений.

И присягая   мелованным   листьям
Лучше они? Предосеннего злата?
Я себя,  хочется,   запараллелю
Внутри   синкопы   и   пиццикато.

Джаз - моя  жизнь,  импровизационна
Я  тяготею  к  игре   саксофоновой
И  псевдопрагматики  рушим  барьеры
Кем – то воздвигнутые,  потусторонним.

Дай свои руки,   как счастливо – стыдно,
Но, ей же, не стадно, всамделишно, право
В звоне ударов начищенной   рынды   
Я рекрутирован в Армию  Славы.