письмо юного курильщика другу...

Геннадий Антонов
Я в апреле подрос, прямо просто за миг,
и привычки больших мне уже по плечу!
Между пальцев в руке сигарета дымит!
Я торчу. Я торчу-у! Я! Торчу!

Утром пачку "L&M" у отца уволок
и курю, не боюсь, представляешь, Митяй?
Ну... Маманька из чуба мне выдерет клок,
но зато: Не слюнтяй! Не слюнтяй!
 
Нет, прикинь, я дымлю среди дня, не в ночи́!
Мне прохожий какой-то чирикнул огня.
По секрету, Митюха, смотри, ты молчи
про меня, про меня, про меня!

Только с кольцами сложно. Засада. Вот, блин...
Научусь! Как факир! Что малой я - враньё!

Всё кружи́тся вокруг: и вблизи, и вдали...
А из глаз: вороньё, вороньё...