Расставание

Александр Сухов
Ты уйдешь, но остануться свечи,
Что сгорая, все плачут о нас.
Ты уйдешь, но безумные встречи
Вспоминать буду сердцем не раз.
Твои волосы, губы и плечи,
Нежный голос, обман милых глаз -
Все, что близким казалось при встрече
Но увы, расставания час.
Поцелуй, как негромкое эхо,
Обречен раствориться в дали.
Я вернусь средь вокзального смеха,
Словно плач обреченной любви.
Я не верю, но знаю что где-то
За холмами заветной мечты
Бьет родник жизни яркого света,
И о счастье поют соловьи.
Мало слов средь душевного пенья,
Не прочувствует, кто не встречал,
Ту, с которой чудесны мгновенья,
Но печально, что ты опоздал.
Боль пройдет, не хочу больше видеть
Пыл безудержной страсти к тебе.
Я готов сам себя ненавидеть
За минутную слабость в душе.