Я Вам хотел бы написать письмо

Игорь Турунтай
     Я Вам хотел бы написать письмо.
     Подумайте, когда Вы получали
     Последний раз такой конверт печальный
     С московским неотчетливым клеймом?

     Теперь не пишут писем просто так,
     И просто так не ходят, и не ездят,
     Но как мне быть с такою модой, если
     Я с телефонной музой не в ладах?

     Я так бы начал: - Нынче снова снег,
     Соседний лес стоит глухой и хмурый,
     Как медсестра в окне регистратуры,
     Когда талонов к психиатру нет...

     Я был бы остроумен, и слегка
     Стеснителен в намеках на свиданье,
     Я обещал бы Вам, прекрасной даме,
     Подарок от донского казака:

     Поход в театр - без трепа о мирах.
     Подумайте, найдется ль в Вашей пастве
     Смиреннее меня, хотя зубастей
     Степного волка, городской мираж.

     ... Итак, зима сугробами зашлась,
     Намеками значенья приглушила
     И наперед соломки подложила,
     Куда судьба сулила мне упасть.

     Я начинаю новый свой разбег,
     Пошли секунды, Время на излете...
     Конечно, жаль, что Вы немного врете,
     Но эта слабость - общая для всех.

     Конечно, спешка. Некогда смотреть,
     Как тают звездочки на рукавичках теплых,
     Когда Вы ловите их, недотепых,
     И Ваши пальцы излучают смерть...

     Я Вам хотел бы передать свой крик,
     Но звуки застывают на морозе
     И бледным облаком танцуют в воздухе
     На фоне разукрашенных витрин.

     И потому - примите мой поклон.
     Прочтете, если выпадет минута.
     Ответный жест Вас, видимо, минует,
     Как и меня - терзаний миллион.