Разочарованье

Сорокина Ольга
Меня постигло разочарованье:
Мужчины сплошь боятся умных женщин.
Им подавай хорошеньких и глупых:
От них дождешься разве что затрещин.

А с умными, ведь, страшно неуютно:
Не смотрят в рот, не хлопают глазами…
Расслабиться нельзя ни на минуту.
Да и в карман не лезут за словами.

Быть может выбрать глупого мужчину?
Но с ним же я в конец умру от скуки!
И как потом мне объяснить причину
И странный выбор, если спросят внуки?

Хотя о чем я! Вряд ли будут внуки.
Не доживу, зачахну без вниманья
К моей душе, к моей тоске и муке,
К моей любви, страданьям и желаньям…

А может быть самой казаться глупой?
Мол, ветер в голове, да напустить тумана.
Чтоб не смогли бы разглядеть под лупой
Хоть капельку ума или обмана.

И что мне делать с разочарованьем!
Запрятать в шкаф, на дно морской пучины?
Ведь надо ж как-то удержать вниманье
И интерес неглупого мужчины.

14.04.2002 г.