Не трава там - полынь...

Анатолий Садчиков
Этот край не заброшен
Ни тобою, ни мной,
Ни январской порошей,
Ни июньской травой.

Этот край человеку,
Что живет здесь не зря,
До глубокого снега,
Словно в мае заря.

Этот край так чудесен,
Но я знаю другой,
Как мелодию песни
В высоте голубой.

Он не лучше, чем этот,
Опрокинутый в синь.
Не такое там лето.
Не трава там — полынь.

На тяжелом подъеме
Не щадил он меня.
Он пустынен за домом,
Но судьба он — моя.

И поэтому брошен
Не тобою, а мной
Край чудесный, хороший,
Как ненужный покой.