Брось меня

Леонид Цветков
Брось меня! Постарайся сейчас и подальше,
Как с воздушного шара балласт, как на стрежне княжну,
Как дурную привычку свою, как усталость на марше.
Выкинь, смой в унитаз, сплюнь скорее меня как слюну.

Брось меня! Вправо ль, влево, по диагонали,
Как окурок, едва докурив и тотчас затоптав,
Не таясь, не боясь плагиата, как прежде бросали,
На беду, наплевав, так как дембель плюет на Устав.

Брось меня! Даже выбрось, как старую мебель,
Как ребенок игрушку, что не починить, не зашить,
Брось как поиски истины, смысла и Бога на небе,
С разворота, с размаху и хочется, чтоб от души.

Брось меня! С глаз, из сердца долой, из квартиры,
Отними у себя, оторви целиком и зараз,
Сбрось как тяжесть с души, или свергни как бывших кумиров,
Смой как грязь, сдуй и счисти и обеззаразь.

Брось меня! Сдуру, спьяну ль, от нечего делать,
Не советуясь, в здравом уме иль с больной головой.
Только брось. Как уж будет угодно. И душу и тело.
А иначе, представь, мне придется все это проделать с тобой.